lunes, 26 de octubre de 2009

San Bei Chi - Pollo a los Tres Aromas





JENGIBRE, ALBAHACA y AJO: Los 3 deliciosos protagonistas de esta recet

Probablemente hayas ido a un restaurante chino y saboreado un exquisito Pollo a los 3 Aromas. Éstos son: ajo, albahaca y jengibre. Seguramente también te preguntes, ¿cómo lo preparo yo en casa? Bueno, ante tu pregunta, aquí te damos la respuesta.
Ahí te dejamos la receta para que deleites a todos en casa! suerte!

Su nombre se traduce literalmente como “pollo 3 tazas”, porque parece ser que los cocineros empleaban una taza de soja, otra de sésamo y otra de vino por cada pollo que cocinaban.

Para prepararlo se usa un claypot, o pequeña olla de barro cocido, muy típica de la cocina china y del sudeste asiático. Estas cazuelas suelen estar vidriadas en su interior, y ser de barro cocido en el exterior. A veces se emplean para cocinar, y otras simplemente para presentar los alimentos aun hirviendo en la mesa.

El pollo debe cocinarse hasta que quede prácticamente seco, sin salsa, y con los trozos de pollo caramelizándose y absorbiendo los jugos y azúcares. Personalmente prefiero que quede un poco mas jugoso y con un poco de salsa que empape un buen arroz aromático.



Ingredientes:

1 pechuga de pollo limpia y troceada en bocados
3 ajos fileteados
6 rodajas finas de jengibre
2 tallos de cebolleta, parte verde incluida, troceadas
1 y 1/2 cucharada de aceite de sésamo
1 y 1/2 cucharada de salsa de soja clara
1y 1/2 cucharada de vino chino Xaoxing
1/2 cucharadita de salsa de soja oscura
1/4 taza de agua
1/4 cucharadita de azúcar
Unas hojas de albahaca


Preparación:

Caliente el aceite en un claypot o un wok. Cuando este caliente añada el ajo, jengibre y la parte blanca de las cebolletas. Deje que se pongan blandos.

Incorpore el pollo y saltéelo a fuego vivo hasta que pierda el color rosado. Entonces mójelo con la salsa de soja, el vino, el agua y el azúcar. Deje hervir suavemente unos minutos hasta que la salsa reduzca y espese.

Apague el fuego y espolvoree las hojas de albahaca y la cebolleta verde. Sirva con mucho arroz blanco.
Dato Curioso:¿Sabías que este es el plato favorito de la reconocida actriz argentina Norma Leandro?

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