miércoles, 4 de noviembre de 2009

Rollos de primavera.


El plato del día de hoy son los famosos "Arroladitos Primavera", seguramente todos los probaron, es la tradicional entrada de la comida china.
Asique hoy me propuse a pasarles la receta así pueden empezar a cocinarlos en sus casas.
Espero que les guste!!!

Ingredientes

1 paquete de hojas grandes de pasta ó masa de arroz, (ó se pueden usar hojas de col chino = Bok Choy, lavadas y ablandadas metiéndolas en agua hirviendo por unos segundos) 120 gramos de pechuga de pollo, 2 cucharadas de aceite, 2 tallos de cebollitas verdes picados, 2 brotes de bambú picado = bamboo sprouts, 1/2 pimento rojo picado, 120 gramos de brotes de soya = bean sprouts, 1 cucharada de salsa de soya (light), 1/2 cucharadita de azúcar, aceite para freír.

Instrucciones de elaboración:

Separe las hojas de la pasta de arroz, córtelas en cuatro cuadritos y recúbralos con un paño. Corte el pollo en tiritas. Caliente el aceite en una sartén y cueza el pollo con los cebollines, el pimentón y los brotes de bambú hasta que el pollo esté dorado. Agregue los brotes de soya y contínue la cocción por unos minutos. Incorpore la salsa de soia y el azúcar revolviendo bien. Deje enfriar. Ponga una cucharada de relleno sobre cada hoja de pasta de arroz, cúbralo con un ángulo del cuadrado y repliegue los 2 ángulos laterales y al final enrolle hasta formar un rollito largo, ceirre humedeciendo el último ángulo. Caliente el aceite y dore los rollitos, estílelos y séquelos colocándolos sobre el papel absorbente. Sirva al instante con la salsa de soya o agridulce.

Buen provecho!!

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