lunes, 16 de noviembre de 2009
Pasteles de Luna - RECETA
Pastel de Luna con aduki
Ingredientes:
Relleno:
½ kilo de porotos aduki
agua
3/4 taza de aceite
1-3/4 tazas de azúcar
Masa seca:
2 tazas de harina
5 cucharadas de aceite
10 cucharadas de agua
1/4 cucharadita de sal
Masa hojaldrada:
1 taza de harina
5 cucharadas de aceite
Colorante rojo
para decorar
Preparación:
Relleno: Remoje los porotos en agua durante 2 horas.
Descarte esa agua, cúbralos con 8 tazas de agua fría y póngalos al fuego hasta romper el hervor, luego
manténgalos a fuego lento durante 1-1/2 horas o hasta que se separe la cáscara. Cuele los porotos y descarte las cáscaras. Coloque los porotos sobre una tela absorbente y quite los restos de agua. Colóquelos en una sartén con el aceite y el azúcar. Cocínelos revolviendo continuamente hasta que casi toda la humedad se evapore. Deje enfriar.
Masa: Se necesitarán 2 tazas de relleno para los pasteles. Divídalas en 20 porciones y deles forma de bola. Mezcle los ingredientes para la masa seca y la masa hojaldrada por separado hasta que estén homogéneos. Divida cada masa en 20 porciones. Envuelva cada porción de masa hojaldrada dentro de cada porción de masa seca. Extienda cada pedazo de masa, y luego dóblelas en tercios para formar 3 capas. Extienda nuevamente, y nuevamente doble en tercios para formar 3 capas. Aplaste cada porción de masa con la palma de su mano hasta formar un círculo de 7,5 cm. Coloque una porción de relleno en el centro. Una los bordes para guardar el relleno y apriete para cerrar. Coloque el pastel en un molde, presionando suavemente.
Quite el molde. Luego decore a gusto con el colorante. Hornear los pasteles unos 20 minutos a 350º. Deje enfriar antes de servir.
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QUE BUENA RECETA GRACIAS
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